nybanner

Atletismo: Semenya conquista o ouro nos 5.000m no Campeonato Sul-Africano

Olá, venha consultar nossos produtos!

GERMISTON, África do Sul (Reuters) - Caster Semenya venceu os 5.000m no Campeonato Sul-Africano de Atletismo na quinta-feira, uma nova distância potencial enquanto ela aguarda uma decisão do Tribunal Arbitral do Esporte (CAS) sobre apelação.As regras estão tentando limitar seus níveis de testosterona.
Semenya parecia estar no controle total quando venceu em 16h05s97 no primeiro dia, que foi um teste importante para a participação da África do Sul no Campeonato Mundial de Doha, em setembro.
Semenya alcançou um raro resultado na corrida de longa distância depois de ter alcançado a final dos 1500m na ​​sexta-feira com o tempo de 4m30s65, bem abaixo de seu recorde pessoal.
Embora ela quase não tenha suado, seu tempo de 1500m foi 9 segundos mais rápido que o próximo mais rápido na qualificação.
Sua principal prova, os 800 metros, será disputada na manhã de sexta-feira e a final no sábado à noite.
Semenya está aguardando o resultado de seu apelo ao CAS para parar de impor novas regras da Federação Internacional de Atletismo (IAAF) que exigem que ela tome medicamentos para limitar seus níveis naturais de testosterona.
A IAAF quer que atletas do sexo feminino com diferenças de desenvolvimento reduzam seus níveis de testosterona no sangue abaixo da concentração prescrita seis meses antes da competição para evitar qualquer vantagem injusta.
Mas isso é limitado a competições entre 400m e milha, portanto não inclui 5000m para que Semenya possa competir livremente.
Seu tempo na quinta-feira ficou 45 segundos atrás de seu recorde de 2019, mas Semenya parecia estar se segurando antes de seu familiar último sprint de 200m.
Enquanto isso, o campeão olímpico dos 400m e recordista mundial Weide van Niekerk retirou-se do aquecimento de quinta-feira, citando uma ladeira escorregadia enquanto tentava retornar à competição de alto nível após 18 meses.
"É triste anunciar que estou me retirando do Campeonato Sul-Africano Sênior de Atletismo", twittou van Niekerk.
“Ansioso para jogar em casa novamente depois de uma boa preparação, mas o tempo não estava bom, então não queríamos arriscar.
Van Niekerk perdeu toda a temporada de 2018 devido a uma lesão no joelho durante um jogo beneficente de futebol em outubro de 2017.

Horário da postagem: 20 de junho de 2023